г. Москва   telefon +7 (995) 905-24-86  postaprostoshtukatur@yandex.ru

Черновая штукатурка стен и потолка по маякам.

Главная Статьи Черновая штукатурка стен и потолка по маякам.

shtukaturka sten po maykamПри покупке жилья или помещения для офиса в новом доме часто надо выравнивать стены и потолок для дальнейшего ремонта. И абсолютно не важно какой это дом — кирпичный или из плит. Мы предлагаем такой вид работ, как черновая штукатурка стен и потолка по маякам. Дальше мы поговорим о том, что это такое.

Что такое маяк? Это ориентир на правильный курс. В строительстве это примерно так же. Металлический профиль ограничивает рабочую зону и толщину раствора.

Перед работой стена очищается от мусора, при необходимости высушивается, шпателем удаляются неровности, грунтуется. Маяки крепятся к стене вертикально при помощи дюбелей и саморезов. Металлические маяки гибкие и для жёсткости их укрепляют раствором.

Есть многоразовые маяки из стали, но они дорогие и их можно повредить и выкинуть, если доставать их из высохшего раствора. Для правильного выставления маяков надо сделать разметку в виде сетки на стене и в местах пересечения необходимо устанавливать дюбеля и вставлять саморезы.

Расстояние между дюбелями должно быть 30-35 см. На вкрученные на одном уровне шляпки устанавливаются профиля и фиксируются. Можно устанавливать маяки на раствор.

Делается это так: на стену набрасываются куски густой штукатурки, в неё вдавливается профиль так, чтобы он был абсолютно вертикальным, через 1-1.5 метра устанавливается второй профиль. С профилей сверху удаляется лишний раствор и ждут полного высыхания. Проверить вертикальность можно с помощью уровня или отвеса.

Штукатурка потолка происходит по такому же принципу, только тут есть несколько нюансов установки маяков и в процессе работы. Маяки устанавливаются только от окна вглубь комнаты, а если комната угловая с двумя окнами, то вдоль. Если установлено 2 маяка, то надо начинать штукатурку с середины, чтобы мелкие недостатки не бросались в глаза. Если маяков 3, то первый маяк устанавливается строго посередине и штукатурим к стене.

shtukaturka sten po maykam2

Для штукатурки потолка не надо брать густой раствор, который можно использовать для стены, под действием гравитации он упадёт, законы физики ещё никто не отменял. Если толщина смеси до 1.5 см, то работают так: на стальную гладилку накладывают раствор, а потом разглаживают по потолку.

Если толщина больше, то работают шпателем. Иногда образуются пузыри, это значит, что смесь плохо сцепилась с поверхностью, чаще это бывает по углам. В таких случаях лучше всего, независимо от толщины смеси, использовать гладилку, а потом, при необходимости, шпатель.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Цены на механизированные отделочные работы

seni uslug kompanii sena uslug kompanii

preimusestva

7

ВИДЕОИНФОРМАЦИЯ

  •  

Наши услуги

vipolnenieМеханизированная Штукатурка

podrobneeМеханизированную штукатурку часто используют при больших объёмах обрабатываемой поверхности.

vipolnenieМеханизированная Шпаклевка

podrobneeМашинный способ нанесения раствора сокращает трудоемкость работы, улучшая качество шпаклевания.

vipolnenieМаханизированная Покраска

podrobneeС помощью механизированной покраски можно оптимизировать технологический подход к окрашиванию обширных поверхностей.

vipolnenieМеханизированная стяжка полов

podrobneeПри механизированной стяжке почти полностью исключается образование пыли в помещении, ведь раствор готовится в правильных пропорциях и смешивается максимально быстро.

Logotip
Механизированные отделочные работы     ( штукатурка, шпаклевка, покраска, стяжка  пола )

Наши контакты

Адрес: Москва

Тел: +7 (995) 905-24-86

Почта: prostoshtukatur@yandex.ru

 

Яндекс.Метрика

 

 

Заявка на замер и расчет

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заявка на замер и расчет

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.