г. Москва   telefon +7 (995) 905-24-86  postaprostoshtukatur@yandex.ru

Правильный ремонт квартиры.

Главная Статьи Правильный ремонт квартиры.

pravilni remont kvartiriРемонт в квартире надо делать так, чтобы он не принял вид вяло текущей, хронической болячки, а его итог был поводом для гордости. Естественно, для этого необходима предварительная подготовка.

Важно детально распланировать ремонтные действия, не забыв о малейших нюансах и разбить план на чёткие и последовательные пункты.

Капитальный или косметический ремонт.

Сначала разберитесь, в каком объёме ремонтных работ нуждается ваша квартира. Если помещению не хватает света и свежести, достаточно поверхностного, косметического ремонта, в ходе которого можно заменить обои, либо покрасить стены в свежий цвет, побелить потолок, сменить напольное покрытие.

В случае необходимости кардинальной смены стиля интерьера, когда всё старое опротивело до изжоги, без капитального ремонта не обойтись. Тогда пускаемся во все тяжкие: заменяем окна, выравниваем стены, обновляем потолки, стелим новые полы. Таким образом, квартира преобразуется в нечто новое и красивое.

Капитальный ремонт, это сложная, многоэтапная работа, и без помощи прожжённых профессионалов его качественно не провести. Особенно если вы задумали перепланировать расположение стен и провернуть дизайнерскую революцию. При планировке ремонта, не уподобляйтесь Наполеону — трезво соизмеряйте свои возможности.

Интерьер и план ремонта

Дизайн и интерьер каждой комнаты очень важен. Поэтому, консультация с профессиональным дизайнером, поможет определиться со стилем и уровнем финансовых расходов в этом направлении. Подготовка детальных чертежей на начальных этапах ремонта обязательна.

Их нужно готовить индивидуально для каждого помещения. К каждому чертежу прилагается подробное описание планируемых работ, это сделает их последовательными и точными. Определите, у каких стен будет стоять габаритная корпусная мебель.

Свободным стенам следует обеспечить больше внимания, подвергнув их более качественным и серьёзным отделочным работам. Определите места для размещения люстр и светильников для оптимального освещения помещения. Подумайте над расположением розеток, чтобы бытовая техника стояла незаметно, но бесперебойно исполняла свои функции. Не забудьте о месторасположении картин и декоративных мозаик.

Заранее обдумайте, какую отделку стен будете использовать. К примеру, механическая штукатурка в Москве сейчас заказывается очень часто. Если есть желание зонировать помещение, можно использовать отделочные материалы разных цветов, что способствует визуальному разделению комнаты. Этот момент следует также внести в план ремонта.

Этапность ремонтных работ.

Профессионалы советуют начинать ремонт с тех помещений, которые расположены дальше остальных от входа в квартиру. Таким образом, удастся сократить общий объём пыли и мусора. В последнюю очередь ремонтируются проходные помещения и коридор, часто служащий перевалочной базой для хранения строительных материалов и инструментов.

Таким образом, вы не поцарапаете и не испачкаете новую отделку отремонтированных стен и не испортите напольное покрытие. Уже отремонтированные помещения защитите целлофановой плёнкой. Это спасёт новые покрытия от загрязнения строительным мусором.

Привлечение специалистов.

Не нужно весь объём ремонта взваливать на свои плечи. Подумайте, какие виды ремонтных работ вы можете выполнить самостоятельно, а что доверить настоящему профессионалу. Особенно это касается тех этапов, которые требуют грамотного и взвешенного подхода.

Мастера располагают большим багажом знаний и опыта, поэтому их действия будут качественными и быстрыми, а вы не будете приобретать дорогущие инструменты для стяжки пола и выкладывания кафеля. Даже установить межкомнатную дверь очень сложно, ведь допущенная миллиметровая неточность сделает работу напрасной.

Справиться с покраской стен может каждый хозяин. Проведение сложных работ доверьте профессионалу. Да, это будет дороже, но переделка ещё больнее ударит по вашему кошельку.

Выбор материалов и инструментов.

Определившись с интерьером помещений и мебельным дизайном, составьте полный перечень стройматериалов, которые будут задействованы в ремонтных работах. Их цена и количество будут напрямую зависеть от сложности запланированного ремонта. Будет хорошо, если строительные материалы приобретёте с небольшим излишком.

Заранее закупайте декоративные элементы согласно составленному загодя списку. Если что-то не удастся достать, можно вовремя внести изменения в список, или улучшить дизайнерскую вариацию. Проконсультируйтесь со специалистом при подборе строительного инструмента, выбирайте его в зависимости от тех ремонтных работ, которые задумали проводить.

Считаем расходы

После составления ремонтных планов и эскизов и подготовки всех необходимых списков, принятии решения о самостоятельном ремонте или с привлечением квалифицированной силы со стороны, подсчитывается ориентировочная сумма, в которую выльется затеянное мероприятие.

pravilniy remont kvartiri

Не покупайте всё в первом же магазине, сравните цены в разных торговых точках и делайте закупки инструментов и материалов там, где посчитаете это выгодным. Приценитесь к услугам бригад, производящих те или иные ремонтные работы. Здесь не стоит соблазняться низкими ценами, требуйте подтверждённые рекомендации, или качественное портфолио.

Освобождаем помещение.

Строительные пыль и грязь способны основательно испортить мебель. Поэтому, будет лучше, если её удалить из ремонтируемой комнаты. Габаритная и тяжёлая мебель передислоцируется в центр комнаты и плотно укрывается полиэтиленом. Это также сделает стены доступными для отделочных работ.

Стратегия и очерёдность ремонтных действий.

Ремонт начинается с самого пыльного и грязного, замены оконных пакетов, удаления старой отделки, штукаурки-шпаклёвки стен и потолка. Когда время необузданной грязи и всепроникающей пыли пройдёт, можно приступать к малярным работам, требующим относительной чистоты и определённой температуры. После монтажа подоконников и откосов, обеспечьте их оргалитовой или полиэтиленовой защитой.

Разберитесь с дополнительными розетками, подведите их к электрическим проводам. На данном этапе они должны быть обесточенными. Если применяется сварка, старайтесь чтобы она была произведена одномоментно, поскольку это суперпыльно и архигрязно... Перед работой со стенами, полами и потолками определите степень их состояния при помощи водяного, либо лазерного уровня. Сначала наносятся самые толстые растворные слои.

Пока они просыхают, вы, не теряя темпа, занимаетесь ремонтными работами мелкого калибра. Завершив подготовительный этап, можно смело браться за потолок, стены и пол. Ремонтируем их именно в указанной последовательности. Сначала используем все шпаклёвочные, цементные, гипсовые смеси.

Когда они пущены в дело, можно монтировать пол, двери и откосы. В завершении всего окрашиваем или оклеиваем потолок и стены, стелим напольное покрытие, монтируем наличники, порожки и плинтуса.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Цены на механизированные отделочные работы

seni uslug kompanii sena uslug kompanii

preimusestva

7

ВИДЕОИНФОРМАЦИЯ

  •  

Наши услуги

vipolnenieМеханизированная Штукатурка

podrobneeМеханизированную штукатурку часто используют при больших объёмах обрабатываемой поверхности.

vipolnenieМеханизированная Шпаклевка

podrobneeМашинный способ нанесения раствора сокращает трудоемкость работы, улучшая качество шпаклевания.

vipolnenieМаханизированная Покраска

podrobneeС помощью механизированной покраски можно оптимизировать технологический подход к окрашиванию обширных поверхностей.

vipolnenieМеханизированная стяжка полов

podrobneeПри механизированной стяжке почти полностью исключается образование пыли в помещении, ведь раствор готовится в правильных пропорциях и смешивается максимально быстро.

Logotip
Механизированные отделочные работы     ( штукатурка, шпаклевка, покраска, стяжка  пола )

Наши контакты

Адрес: Москва

Тел: +7 (995) 905-24-86

Почта: prostoshtukatur@yandex.ru

 

Яндекс.Метрика

 

 

Заявка на замер и расчет

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заявка на замер и расчет

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.